Rezept: Double Chocolate Cupcakes with Blueberry Frosting. <3

18 Feb

Teig:

  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Kakaopulver
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 200 Gramm dunkle Schokolade, gehackt
  • 3 Eier
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 350 ml Milch
  • Trockene Zutaten vermischen.
  • Eier, Öl, Milch verquirlen
  • mit Schneebesen beides vermischen
  • Schoko dazu
  • Muffinform -> Ofen -> 200 Grad -> etwa 20 Minuten
Frosting:
  • 250 Gramm gefrorene Beeren (was Du magst)
  • 200 ml Milch
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 2 EL Zucker
  • 175 Gramm weicher Butter (Zimmertemperatur)
  • 175 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 50 Gramm Zucker
  • Beeren mit 150ml Milch kochen
  • Puddingpulver, 50ml Milch, 2El Zucker verrühren
  • Beeren/Milch pürieren -> keine Stückchen mehr
  • Puddingmasse zur heißen Beerenmilch und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  • von der Herdplatte nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (immer mal wieder rühren)
  • Butter, Frischkäse und Zucker zu cremigen Masse verrühren
  • zu Beerenmasse und gut unterheben
Essen! <3

6 Antworten to “Rezept: Double Chocolate Cupcakes with Blueberry Frosting. <3”

  1. Fabian Februar 28, 2012 um 7:27 pm #

    Bei mir ist die Creme etwas dünnflüssig, aber schmeckt geil *_*

    • facella März 1, 2012 um 5:41 pm #

      Puddingmasse wirklich auskühlen lassen, notfalls noch für ein paar Stunden in Kühlschrank, dann Frischkäse und so dazu und noch mal in den Kühlschrank. Dann ist sie auf jeden Fall fest.

  2. Wortsportort (@wortsportort) April 5, 2012 um 5:40 pm #

    Cooles Rezept!
    Wann kommt denn die Beerenmasse auf den Muffinteig? Vor oder nach dem Steifwerden?

    • facella April 5, 2012 um 7:54 pm #

      Muffins auskühlen lassen, Teig kalt stellen.
      Dann. Der darf ruhig etwas steifer sein, damit er nachher auch in Form bleibt.

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  1. Muffins? | Fabian Wloch - Februar 28, 2012

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